Gobernación de Sucre facilitó asesoría en materia de higiene y manipulación de alimentos

La Gobernación del estado Sucre, a través de la Corporación Socialista de Turismo (Corsotur) y el Servicio Autónomo de la Contraloría Sanitaria de la entidad, facilitó el pasado 7 de febrero una jornada de asesoría en materia de higiene y manipulación de alimentos a los prestadores de servicios dedicados al expendio de comidas, bebidas y dulcería.

La información fue suministrada por el presidente de Corsotur, Luis Rodríguez, quien resaltó que la actividad se realizó en el Salón de Conferencias de la mencionada institución a las 9:00 de la mañana, y estuvo dirigida por la contralora regional, Raquel Candiales, quien orientó a los presentes sobre la importancia del higiene en el desarrollo de la actividad gastronómica.

En esta primera jornada, participaron prestadores de servicios de la comunidad de San Francisco, del Centro Histórico de la ciudad primogénita, así como también representantes de las ventas de coctelitos, ubicados en la avenida Cacique Maragüey, sector El Monumento,  y el equipo de emprendedores de “Cumaná productiva”.

“La intensión es orientar a los prestadores de servicios turísticos que manipulan alimentos sobre la importancia que tiene el mantener una buena higiene a la hora de elaborar las comidas y bebidas para el  deguste del pueblo, porque esta actividad, sin duda alguna, va de la mano con el desarrollo y el impulso del turismo, a través de la proyección de nuestra  gastronomía”, explicó Luis Rodríguez.

Finalmente, añadió que se está estudiando la posibilidad de llevar este tipo de jornadas a los demás municipios de la entidad, a fin de que todos los protagonistas de la actividad turística del sector gastronómico tengan las inducciones que viene a facilitar la Contraloría Sanitaria del estado Sucre.

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