Sucrenses aseguran que en un 90% han disminuido el consumo de proteínas como la carne y el pollo

Los hallazgos fueron presentados durante el Foro “Situación de los Derechos Humanos del estado Sucre” que se realizó en la ciudad de Cumaná en el marco de los 70 años de la Declaración Universal de los Derechos Humanos, esta información fue obtenida a través de 501 casos que fueron documentados en seis municipios de la entidad Oriental y donde se registró que al menos 349 personas de la población atendida consideró que han disminuido considerablemente el consumo de proteínas como la carne y el pollo, así como el resto de los principales rubros alimenticios debido a la escasez y los altos costos de los mismos.

La mayor parte de la población encuestada, en su mayoría mujeres amas de casa aseguraron que comen una vez al día y su dieta diaria se basa en el consumo de tubérculos como la auyama o la yuca, ingredientes que en ocasiones pueden acompañar con pescado. Por otro lado denunciaron que han dejado de consumir productos como el arroz, espagueti, cereales, entre otros debido a que se les imposibilita la adquisición en las zonas foráneas del estado Sucre.

La dificultad de adquirir productos de la cesta básica ha generado el cierre de las principales vías de acceso en los municipios del estado Sucre, debido a que diferentes comunidades inician acciones de protesta exigiendo el suministro de comida, además de la distribución de cajas de Clap.

 

 

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